Friday, 30 December 2016

Tujuan Para YONKOU

Dalam dunia One piece diceritakan lahirnya sebuah era, yang bernama era bajak laut. Dan para bajak laut pergi kelautan dengan tujuan yang berbeda – beda. Tak terkecuali para bajak laut yang sekarang bisa di bilang  kaisar lautan atau YONKOU. Para Yonkou ini berjumlah 4 orang dengan tujuan yang pasti berbeda – beda dan ambisi yang berbeda pula. Kira – kira apa ya yang menjadi tujuan akhir dari para Yonkou ini? Bagi kalian yang ingin lebih Up to Date dengan pembahasan ini kalian bisa ke website 22portgas.com dan videonya di channel 22portgas yang berjudul "Tujuan Para Yonkou"


Oke kita lanjutkan pembahasanya, Kita mulai dari BigMom, yang mendapat banyak sorotan akhir – akhir ini karena sekarang ceritanya lebih terfokus pada kerja sama militernya dengan keluarga Vinsmoke. Caranya adalah menikahkan putrinya “pudding” dengan putra ke 3 dari keluarga Vinsmoke “Sanji”. Adanya pernikahan itu sudah jelas arahnya yaitu memperkuat posisi Big mom sebagai salah satu yonkou. Pernikahan ini juga menguntungkan kedua belah pihak seperti simbiosis mutualisme. Pihak keluarga Vinsmoke bertujuan memanfaatkan nama besar Bigmom untuk menguasai seluruh daratan North Blue sedangkan big mom ingin menambah kekuatan Tempurnya dengan bergabungnya pasukan Germa66 di garda terdepan.


Bigmom memang sudah mengungkapkan tujuan sebenarnya yaitu ingin berkeluarga dengan semua Ras yang ada di dunia dan mengadakan pesta bersama – sama dengan mereka. Terdengar sedikit konyol apabila seorang yonkou memiliki tujuan seperti itu. Selain itu bigmom juga sepenuhnya mendanai proyek pembuatan serum “Meraksasakan” manusia di punkhazard yang dilakukan oleh Chaesar Clown.  Apapun yang menjadi impian bigmom entah konyol atau tidak yang jelas tujuan akhir dari Bigmom adalah memiliki pengaruh sebanyak mungkin dan memperluas wilayah seluas mungkin. Dan pada chapter 847 terlihat kalau baron tamago sebagai salah satu kru big mom memiliki tujuan untuk pergi ke pulau Raftel (pulau yang konon terdapat harta karun One Piece).

Beralih ke Kaido, untuk yonkou yang satu ini tujuanya agak sulit untuk digambarkan. Selain karna belum di jelaskan oleh Oda sensei, dia juga memiliki pemikiran dan terobsesi pada sebuah pertempuran besar. Hal lain yang sudah jelas diantaranya adalah dia sempat mau bunuh diri dengan melompat dari ketinggian 10.000 meter dan tidak mati bahkan tidak mengalami cidera yang serius hanya kepalanya yang sakit itu pun hanya pusing.


Dari analisa saya dia mempunyai tujuan yag tidak jauh berbeda dengan Big mom yaitu memperluas wilayah seluas mungkin dan memiliki pengaruh sebanyak mungkin. Satu hal yang pasti adalah kaido ingin mengetahui 1 abad kekosongan atau Void century. Hal ini terbukti ketika dia beraliansi dengan shogun dari kerajaan wano dan mengeksekusi Raja Oden dengan cara di rebus. Karna Raja Oden dianggap mengetahui apa yang terjadi pada 1 abad kekosongan atau void century tetapi tidak mau membagi informasi itu kepada KAIDO.


Lalu bagaimana dengan tujuan Shanks??, Sejauh ini diceritakan Shanks adalah Yonkou yang paling santai diantara yonkou lainya. Dia juga terlihat sering mengadakan pesta dan minum – minum bersama dengan para krunya. Tetapi dia akan sangat agresif apabila menyangkut tentang keseimbangan dunia. Seperti tindakanya yang memperingatkan Shirohige untuk menarik mundur Komandan divisi 2 nya Portgas d ace. Serta hadirnya Shanks pada perang di Marine Ford dan menghentikan perang tersebut. Jadi menurut logika saya  bisa disimpulkan bahwa Shanks hanya bertujuan menjaga Raftel dan harta karun One Piece. Dan menunggu sampai ada yang pantas untuk menjadi penerus Rojer sang Raja Bajak Laut. Ada kemungkinan dia juga memiliki 1 buah road Poneglyph dan Perlu diingat Shanks memiliki prediksi yang sangat tajam. Dia mengorbankan 1 lenganya demi menyelamatkan luffy dari monster laut. sangat jelas bahwa shanks sedang mempersiapkan Luffy sebagai raja bajak laut berikutnya. Itulah sebabnya Shanks terlihat santai dan sering mengadakan pesta bersama krunya. Sambil memastikan kekuatan krunya cukup kuat untuk bersaing dengan Yonkou lain.


Dan Yonkou yang terakhir adalah Marsall d Teach alias Kurohige, tujuan dari yonkou yang satu ini sudah jelas dari awal yaitu mengincar tahta tertinggi yaitu “One Piece”. Sama seperti Luffy dia juga berkeinginan menjadi Raja Bajak laut. Keberadaanya adalah sebuah ancaman bagi dunia, terutama bagi eksistensi pemerintahan dunia saat ini. Dia memiliki 2 kemampuan buah iblis sekaligus yaitu gempa dan kegelapan. Ditambah lagi dia juga memakai strategi yang sangat licik yang membuat karir bajak lautnya naik dengan cepat layaknya roket dan sekarang dirinya menjadi yonkou yang paling agresif di dunia baru. Apapun yang terjadi nantinya Teach selalu menjadi ancaman bagi dunia One Piece saat ini.


Oke, itu tadi penjelasan tentang tujuan dari masing – masing yonkou. Sampai saat ini tujuan dari para yonkou belum ada yang bertabrakan. Apabila bertabrakan mungkin dunia akan hancur sama seperti ketika Shanks dan Shirohige bertemu. Padahal kepentingan mereka tidak bertabrakan, Hanya diskusi saja yang mengalami kebuntuan tetapi langit sudah terbelah. Kita tunggu saja kejutan – kejutan selanjutnya yang disajikan dalam komik One Piece.

Monday, 19 December 2016

Teori Tentang Bigmom

Pada komik one piece chapter 847 di ceritakan bigmom seperti tersinggung dengan pertanyaan ayah sanji yang menyatakan kalau dia sudah melihat keanekaragaman semenjak dia masuk ke totland kecuali 1 ras, apa itu ?? yaitu RAKSASA. Pada saat itu jelas terlihat bahwa Bigmom terlihat tersinggung dan sepertinya sangat tidak menyukai pertanyaan tersebut. Mengapa?? Apa yang sebenarnya terjadi ??


Big mom memang sangat terobsesi dengan ras Raksasa. Bahkan Big mom sampai rela untuk membiayai sepenuhnya proyek pembuatan serum meraksasakan manusia yang di lakukan oleh cesar clown di punk hazard. Serum meraksasakan manusia itu bernama Formula GIGANTIFIKASI, formula ini memungkinkan tubuh manusia normal untuk membesar menjadi berkali kali lipat dari ukuran normal. Seperti yang kita tau, tidak ada yang sulit untuk seorang Yonkou. Termasuk mengundang orang – orang dari berbagai ras untuk tinggal di Totland, tempat Big mom bernaung. Kalau memang big mom sukses untuk mengundang puluhan ras lainya untuk mendiami totland berarti bigmom juga bisa mengundang ras raksasa juga bukan?? Kenapa big mom tidak mengundang saja 1 atau 2 orang dari ras raksasa untuk tinggal di totland?? Tetapi big mom malah membuat formula Gigantifikasi yang pasti memakan biaya yang sangat besar dan memakan waktu yang panjang. Bahkan bisa dibilang formula ini kemungkinan besar akan gagal total. Mengapa bigmom melakukan hal demikian??


Kita lanjutkan ceritanya masih di chapter yang sama. Adegan dimana Big mom memperlihatkan betapa kesalnya dia kepada salah satu putrinya Lola,  yang telah lama kabur karna menolak untuk dinikahkan. Padahal apabila Lola mau menikah pada saat itu Big mom sudah bisa menjadi raja bajak laut. Dan  YONKOU lain seperti Shirohige, Kaido, dan Shanks bisa bertekuk lutut. Dari fakta –fakta yang jabarkan diatas teryata memiliki keterkaitan satu sama lain. pertanyaan mengapa big mom terlihat sangat tersinggung dan betapa kesalnya big mom pada putri kandungnya sendiri. Perlu diingat ini hanya teori dan analisa dari saya. Jadi bisa dipatahkan kapan saja oleh sang pembuat cerita One Piece sendiri yaitu Oda sensei.


Teori dan analisa dari saya saat ini kemungkinan besar calon mempelai pria dari Lola adalah seorang pangeran atau raja dari ras raksasa, seperti Dorey & Broggy, oimo & Karsee, dan satu lagi Hajjarudin. Raksasa ini tentu saja memiliki pengaruh atau bahkan kekuatan yang sangat luar biasa. Perlu diingat ras raksasa selalu menjadi pentolan di berbagai macam pertempuran contoh ketika perang di marine Ford meletus. Betapa ciutnya nyali dari para angkatan laut melihat Oars Jr salah seorang dari ras raksasa. Bisa disimpulkan 1 orang raksasa saja sudah cukup menakutkan bayangkan apabila ada 1 kompi pasukan ras raksasa? Atau bahkan 1 batalion pasukan ras raksasa ??

Big mom pernah hampir berbesan dengan keluarga kerjaaan dari ras raksasa tetapi karena Lola kabur terpaksa pernikahan itu di batalkan. Kejadian memalukan ini tentu saja sangat membekas di hati para Keluarga kerajaan dari ras raksasa itu. Dan ada kemungkinan pihak dari ras raksasa itu memutuskan tidak mau berhubungan atau kerjasama dalam bentuk apapun dengan Big mom. Dan Big mom sendiri juga sakit hati, terutama dengan putrinya yang kabur, Lola.  Karena merasa bahwa kekuatan tempur yang luar biasa sudah ada di depan mata lalu terlepas begitu saja dari tanganya. Dan rasa sakit hati itu sangat membekas sampai saat ini hingga apabila di singgung sedikit saja tentang raksasa, Big mom akan sangat tersinggung. Itulah sebabnya mengapa Bigmom sangat tersinggung ketika Jajji menanyakan soal ketiadaan raksasa di totland, big mom juga sampai ingin sekali membunuh putrinya sendiri karena kabur dari pernikahan yang jika big mom berbesan denganya maka big mom mempunyai 1 pasukan Batalion hebat yang konon katanya dapat membuatnya menjadi Raja Bajak Laut dan membuat YONKOU lain bertekuk lutut.


Itu tadi sedikit TEORI dari saya mohon maaf apabila kedepanya terdapat kesalahan dari TEORI tersebut. Selebihnya saya ucapkan Terimakasih.

Tuesday, 13 December 2016

5 Buah Iblis yang Bermanfaat Bagi Umat Manusia

5. Bartholomew KUMA


Buah Iblis yang dimakanya bernama Nikyu Nikyu no mi. kemampuan dari buah ini yaitu dapat memindahkan suatu barang apapun termasuk mahluk hidup ke suatu tempat sesuai dengan keinginan  dari pengguna buah iblis tersebut. Nah, dari sini temen temen bisa bayangin ga kalo seandainya temen temen mau liburan kesuatu tempat. Misalnya pergi ke pantai, nanti di tanya ma KUMA “kalo mau berlibur mau kemana??” nah tinggal pilih terus sebut nama pantainya. Trus tidur dah semala perjalanan kaya Luffy dkknya waktu di Arc Shabondy archipelago. Ntar pulangnya baru ongkos sendiri.

4. Mr.3


Buah Iblis yang satu ini namanya Doru Doru No mi. yang artinya lilin. Termasuk dalam buah tipe paramecia. Kegunaan dari buah ini adalah mampu memanipulasi lilin sesuka hati sesuai keinginan dari sang pemakan buah iblis tersebut. Sang pengguna buah iblis ini juga bisa membuat lilin itu cair dan juga padat serta keras layaknya baja. Nah, kebayang ga kalo buah ini bener bener ada di dunia nyata. Buah iblis ini pasti sangat berguna banget ni temen temen. Salah satu kegunaanya adalah bisa bikin Rumah atau gedung yang megah. Jadi kalo mau bikin gedung ya g usah minta duit ke pemodal langsung aja minta ma MR 3 buat bikinin. Hemat waktu dan uang.

3. God Enel


Kemampuan dari buah iblis ini adalah mampu membuat tubuh penggunanya menjadi layaknya petir atau kilat. Buah iblis ini masuk dalam tipe Logia, karena penggunanya tidak bisa disentuh kecuali dengan haki atau kelemahan alami dari buah iblis tersebut. Kekuatan buah iblis ini menghasilkan petir dan petir itu sendiri menghasilkan listrik dan jelas sudah kegunaan dari buah iblis ini dan tidak perlu lagi lah jelaskan ke temen – temen kegunaan buah iblis ini kalo ada di dunia nyata. Karena jelas listrik sangat berguna untuk kehidupan kita. Contohnya : nyalain lampu, ngecas HP, Laptop, dll.

2. Traflgar D Waltel Law


Buah iblisnya bernama Ope Ope no mi. buah iblis ini mampu menciptakan lingkaran atau ruangan yang membuatnya bebas memindahkan apa saja selama benda itu ada di dalam jangkauanya, tak terkecuali jantung manusia yang masih berdetak. Nah, kebayang ga apabila buah iblis ini benar benar ada dalam kehidupan nyata?? Buah iblis ini jelas sangat berguna untuk dunia kedokteran. Bisa dibayangkan apabila ada pasien yang menginginkan sedot lemak. Dengan buah iblis ini lemak yang ada di paha perut atau bagian tubuh lainya bisa di keluarkan dengan waktu singkat dan tanpa rasa sakit sedikit pun. Pihak dokter juga bisa memeriksa seorang pasien yang menderita sakit jantung dengan mengeluarkan jantung dari pasien tersebut tanpa rasa sakit sedikitpun dan bisa diliat jantung dari sang pasien secara langsung. Nah, bisa kebayang ya kegunaan dari buah iblis ini.

1.    Absalom



Buah iblis di makan oleh Absalom ini bernama Suke Suke No mi, yang artinya tembus pandang atau bisa dibilang menghilang. Jadi buah iblis ini bisa membuat pemakanya maupun yang di sentuhnya menjadi tembus pandang atau tidak terlihat. Nah, mimin 22portgas udah bisa memastikan kalo ini adalah buah iblis yang sangat berguna dan menjadi impian untuk semua lelaki yang ada di dunia. 

Sunday, 4 December 2016

Teori Kekuatan Shanks

Akagami no Shanks atau shanks si rambut merah, dia adalah seorang kapten bajak laut dan merupakan salah satu dari yonkou atau 4 kaisar Lautan. Statusnya sebagai yonkou mengindikasikan bahwa shanks adalah pria yang sangat kuat. Dan itu adalah fakta yang tidak terbantahkan lagi. Namun yang jadi pertanyaan adalah “kekuatan apa yang dimiliki oleh yonkou yang satu ini??”


Sudah bukan rahasia lagi apabila Oda Sensei sangat jenius dalam membuat konsep cerita One piece. Jika kita perhatikan setiap yonkou memiliki ciri khasnya masing – masing. Seperti kaido yang mewakili Orc atau monster, Big mom yang mewakili peri, dan kurohige yang mewakili demon atau setan. Lalu Shanks yang tentu saja mewakili manusia biasa atau human. Shanks mewakili manusia biasa bukanlah teori yang asal – asalan semata tetapi merujuk kepada shanks bukanlah salah satu pengguna dari buah iblis. Dan fakta ini mengindikasikan bahwa shanks benar – benar manusia biasa. Pertanyaan berikutnya muncul “kalau shanks seorang manusia biasa kenapa dia bisa begitu kuat hingga dirinya menjadi seorang yongkou??”

Jawaban yang masuk akal dan singkatnya adalah shanks seorang petarung pedang yang menggunakan HAKI. Memang karakter yang satu ini memiliki kekuatan yang sangat misterius, dan sampai saat ini masih belum diketahui pasti kekuatan apa yang dimilikinya yang jelas shanks sangatlah kuat. Tapi apabila dianalisa lebih dalam ada 2 dasar kekuatan shanks yang pernah diperlihatkan oleh oda sensei dalam komik One Piece .

1. Shanks adalah seorang pengguna Haki raja yang sangat kuat.

Di sebuah SBS, Oda-Sensei mengatakan bahwa Haki Raja Shanks bisa menumbangkan 100.000 manusia dan manusia ikan. Selain mempunyai Haki raja Shanks juga menguasai semua haki seperti Kenbushiko Haki dan Busoshoku Haki. Ini terlihat ketika Shanks sedang berada di kapal Shirohige untuk berdiskusi masalah Portgas D Ace yang ingin menangkap Kurohige. Shanks menggunakan Kenbushiko Haki ini ketika berdiskusi mengalami kebuntuan dan Shanks dilempar dengan kendi sake oleh Shirohige, Shanks pun menghindar dengan cepat seolah dia sudah tau bahwa dirinya ingin diserang. Serta Busoshoku Haki yang digunakan ketika menangkis pukulan dari Shirohige yang mengakibatkan lagit diatasnya terbelah .


Dan sedikit tambahan temen – temen. Dia juga menggunakan Haki ini ketika menahan pukulan admiral Akainu yang mengarah ke Coby dengan pedangnya. Sama seperti ketika dia menangkis pukulan dari Shirohige. Kejadian – kejadian tersebut jelas membuktikan bahwa Shanks ahli dalam menggunakan jurus ini.

2. Shanks memiliki daya analisa dan prediksi yang tajam.

Masih ingatkah kalian ketika shanks memperingatkan shirohige untuk menarik kembali komandan divisi 2nya portgas d ace dan tidak mengejar kurohige? Shirohige menolak mentah – mentah peringatan dari shanks  tersebut dengan mengatakan “kau tidak bisa hidup seenaknya saja tanpa mempunyai martabat di dunia ini!!”. Bukan hanya itu bahkan jauh sebelum kejadian itu tepatnya ketika diawal cerita shanks menyelamatkan luffy dari monster laut dan shanks juga rela kehilangan tanganya. Dan ketika di tanya oleh shirohige “musuh seperti apa yang kau hadapi sampai – sampai kau kehilangan 1 lenganmu itu?”. Dan tanpa rasa menyesal shanks menjawab “ini demi menyongsong era baru”. Jelas yang dimaksud shanks untuk menyongsong era baru ini adalah lahirnya luffy sebagai RAJA BAJAK LAUT.



Dari kesimpulan di atas jelas shanks sangat ahli dalam hal menganalisa dan prediksinya sangat tajam. Seandainya shirohige menuruti permintaan shanks untuk menarik kembali ace, maka perang besar di Marine Ford tidak perlu terjadi. Dan dunia tidak akan sekacau sekarang. Dia juga bisa di bilang satu - satunya yonkou yang tidak apatis dan bersimpati pada yonkou lain seperti ikut campurnya shanks dalam perang di Marine Ford. Dia juga hadir dalam pemakaman Shirohige dan Ace. Sedikit Teori tambahan sepertinya marco akan beraliansi dengan shanks untuk membalaskan dendamnya atas kematian Shirohige.

Thursday, 1 December 2016

Cerita Mengerikan Dibalik Film Kartun “Rugrats” (The Rugrats Theory)

            Serial animasi film kartun Rugrats adalah film yang bertemakan tentang sekelompok bayi yang menurut saya jenius. Karna dia bisa melakukan hal-hal yang tak lazim dilakukan bayi pada umumnya. Mereka (para bayi) melakukan petualangan petualangan yang sangat seru setiap harinya. Mereka juga terdiri dari Tommy, Chuky, dan si kembar (Phil dan Lil). Namun tahukah anda ada kisah yang terselip dibalik serial film kartun tersebut??. Jadi menurut berbagai sumber yang saya baca di katakan bahwa semua bayi-bayi yang ada dalam karakter rugrats adalah sebuah khayalan atau bisa disebut juga imajinasi dari Angelica. Jadi singkatnya dikatakan bahwa Angelica adalah sosok yang benar benar hidup dalam dunia nyata dan sisanya adalah khayalan si Angelica. Memang dalam cerita rugrats karakter Angelica adalah sosok yang paling dewasa dan antagonis (jahat). Serial animasi ini juga terbilang laris karna terbukti bisa bertahan hingga 13 tahun lamanya. Dan setiap karakter dari bayi bayi yang ada dalam rugrats mempunyai ceritanya masing masing. Ini biasanya mereka sebut “The Rugrats Theory”.
           

Pertama-tama adalah karakter Chuky, di ceritakan dari berbagai sumber sebenarnya Chuky telah meninggal bersamaan dengan ibunya pada tahun 1997 itulah sebabnya Chaz (Ayah Chuky) terlihat gugup sepanjang waktu. Tommy juga ternyata telah meninggal pada tahun 2000 itu sebabnya Stu (Ayah Tommy) terus menerus berada di ruang bawah tanah membuat mainan untuk anak yang sebenarnya tidak punya kesempatan untuk hidup sama sekali. Ada lagi karakter si kembar (Phill dan Lil)  yang sebenarnya telah di aborsi pada tahun 2001 oleh ibunya sendiri (the Devilles) itu sebabnya Angelica tidak mengetahui kelamin si bayi. Sehingga Angelica sendiri menciptakan bayi aborsi itu menjadi kembar (the Devilles). Dan itu adalah sepenggal cerita tentang karakter-karakter bayi pada cerita rugrats.


Dan pada lanjutan ceritanya yang berjudul “All Grown Up!!” secara gamblang “the Rugrats Theory” menjelaskan tentang sosok si Angelica. Dari berbagai sumber yang yang ada di ceritakan bahwa sosok angelica ini adalah seorang pecandu narkoba di tambah lagi dia juga menderita penyakit “Schizophrenia”. Itu adalah sebuah penyakit mental parah yang membuat sang penderita mengalami sebuah halusinasi yang amat nyata. Memang sangat terlihat ganjil tetapi sangat nyata bagi si penderita. Seiring berjalanya waktu angelica pun tumbuh menjadi remaja. Dan ia menciptakan karakter karakter halusinasinya menjadi ramaja juga seperti dirinya. Angelica sendiri mempunyai seorang teman bernama Susie (dia nyata). Ia menjadi teman setia angelica dan hanya satu-satunya teman angelica. Susie dikatakan sangat tertarik dengan pemikiran pemikiran angelica tentang dunia yang diciptakanya. Dan demi Susie angelica rela menghabiskan hari-hari terakhir masa hidupnya dibelakang kantin sekolahnya sambil membayangkan teman-teman imajinasinya di sekelilingnya dan bermain dengan kehidupan ciptaanya.

Dan ada lagi cerita tentang kehidupan Cynthia (Ibu dari Angelica) yang dikatakan di dalam “The Rugrats Theory” telah meninggal. Di sebabkan oleh overdosis heroin pada tahun 1982 setelah Angelica lahir. Tetapi Angelica selalu mempunyai konsep tentang ibunya, Cynthia. Angelica menuangkan konsep itu kepada boneka barbienya yang dinamakan sama persis dengan nama ibunya yaitu Cynthia. Boneka itu memiliki rambut yang berdiri dan memakai gaun orange yang kotor. Itulah sebabnya didalam cerita Rugrats Angelica dan Cynthia tidak terpisahkan. Boneka itu selalu dibawa bawa kemana pun ia pergi. Angelica pun mengikuti jejak ibunya di kehidupan nyatanya dengan mengkonsumsi narkoba dan meninggal karna overdosis pada usia 13 tahun atau ada juga yang mengatakan 15 tahun. Dan ketika itu serial film kartun “All Grown Up!!” tidak dilanjutkan.


Entah cerita dari “The Rugrats Theory” ini benar atau hanya HOAX belaka yang jelas adalah cerita ini menurut saya menarik untuk dibahas. Memang ada beberapa yang aneh ketika saya pada saat itu (waktu kecil) menonton serial kartun ini. Mulai dari angelica yang selalu memegang boneka Barbie dengan rambut yang aneh seperti itu. Sampai pada intro lagunya yang sangat yah …. Begitu lah. Tetapi biar bagaimana pun pada saat itu (waktu aku kecil) aku sangat menikmati serial film kartun ini. Sekian dari saya terima kasih………………..

Wednesday, 30 November 2016

Para Penjaga Enies Lobby

             Enies Lobby adalah sebuah pulau pengadilan yg di belakangnya terdapat pintu keadilan yang akan terbuka hanya apabila ada tahanan yang akan di kirim ke penjara bawah air (Impel Down). Selain pulau pengadilan pulau ini juga di sebutkan pulau tanpa malam. Karna memang di pulau ini selalu siang dan tidak pernah mengalami malam hari. Pulau ini juga sebagai pintu masuk menuju pemerintah dunia dan pulau ini juga menyandang badge khusus. Karna pulau ini adalah pulau milik pemerintah maka memiliki para penjaga yang kuat.


Oimo dan Karsee


            Para penjaga ini bertugas sebagai penjaga gerbang di pulau Enies Lobby. Tepatnya di gerbang ke 2 dari pintu masuk Enies Lobby. Kedua penjaga ini juga berasal dari ras raksasa dan juga sama-sama dari pulau Elbaf.

Baskerville


            Baskerville mempunyai jabatan sebagai ketua pengadilan Enies Lobby. Mempunyai 3 kepala yag masing-masing memiliki nama dari gabungan kata “Baskerville”. Diantaranya adalaha si “Bas” dari kepala sebelah kiri, Hakim “Princess” bagian tengah, dan juga “Kerville” kepala bagian kanan. Dia juga seorang hakim yang ada di Enies Lobby. Dia  berhak untuk menjatuhkan vonis kepada siapapun yang dianggap bersalah. Dan berhak memerintahkan para penjaga yang ada di Enies Lobby.

Pasukan Elit Enies Lobby


            Ini adalah satuan anjing penjaga pengadilan yang bertugas menjalan semua perintah dari sang ketua Baskerville. Selain itu mereka juga bertugas mengamankan gerbang.

Para Juri Vonis (11 Juri)



            Tugasnya hanya 1 yaitu memberikan vonis kepada siapa saja yang bersalah sesuai perintah dari sang ketua pengadilan (Baskerville). Namun para juri vonis ini hanya akan menjatuhkan vonis Bersalah. 

Tuesday, 22 November 2016

5 Buah Iblis Terlemah Dalam Cerita One Piece

       1. Tony Tony Chopper


Buah iblis yang di makanya bernama buah hito hito yang artinya manusia. Dari namanya saja sudah terdengar jelas, bahwa buah iblis ini sangat tidak berguna apabila yang memakanya adalah manusia. Kalau pun itu terjadi penggunanya tidak akan memiliki kekuatan khusus apapun, malahan hanya g bisa berenang seumur hidup. Bisa dibilang buah iblis ini hanya membawa kutukan untuk manusia yang memakanya. Untung saja yang memakan buah ini Chopper, seekor rusa yang membuatnya memiliki kekuatan transformasi. karna Chopper juga seorang dokter maka dia meneliti transformasinya dan penelitianya berhasil. maka dia dapat berubah menjadi 7 wujud berkat buat Hito - Hitonya. 

   2. Miss Valentine


Miss valentine adalah salah satu anggota dari baroque works. Sebuah organisasi criminal yang menginginkan berdirinya Negara yang ideal. Buah iblis yang di makanya bernama kiro kiro no mi. Buah setan yang satu ini memiliki kemampuan untuk mengubah berat badanya sesuai keinginan dari penggunanya. Mulai dari 1 kilogram sampai dengan 1.000 kilogram. Biarpun berat badanya berubah tetapi bentuk tubuh dari penggunanya tetap dan tidak berubah sedikitpun. Kekuatan buah iblis seperti ini sangat tidak berguna dalam pertempuran. Tidak perlu menggunakan HAKI untuk mengalahkan pengguna buah iblis ini.

         3. Kapten Angkatan Laut Very good


Dia memakan buah beri beri no mi yang artinya manusia anggur. Buah ini dapat membuat penggunanya memecah badanya seperti bola2 kecil dan empuk. Jadi tidak mempan pada pukulan tangan dan benda tumpul. Dia pernah muncul ketika luffy dkk berada di Eniess lobby, kapten very good juga terlihat ketika mempimpin sekelompok angkatan laut dan agen pemerintah untuk menangkap semua anggota CP 9 di kampung halamanya. Tapi oprasi ini gagal dan terlihat kapten very good kalah....

          4.  Lady Alvida


Masih ingatkah kalian dengan bajak laut yang satu ini?? Dia merupakan karakter penjahat pertama yang muncul dalam serial One Piece. Buah iblisnya bernama Suba – Suba No Mi. Kekuatan ini mampu menggelincirkan apapun yang mengenai tubuhnya, membuat penggunanya seksi dan cantik seumur hidup. Tetapi dalam pertarungan biasa pasti akan kalah apabila lawanya menggunakan HAKI.

          5. Laksamana madya Tsuru atau Nyonya Tsuru



Buah yang di makanya bernama Woshu Woshu no mi, Kekuatan dari buah ini adalah dapat membersihkan apapun dan siapapun. Kekuatan ini memang bisa membersihkan hati bajaklaut yang kotor. Tapi itu tidak membantu dalam pertarungan besar. Biarpun kekuatan buah iblisnya tergolong lemah dan usianya yang sudah tergolong tua bahkan lebih tua dari vice admiral GARP tapi jangan salah. Dia termasuk salah satu perwira angkatan laut yang mendapat Respect dari doflaminggo. Bahkan doflaminggo terlihat sangat ketakutan ketika berhadapan dengan Nyonya Tsuru dan buru – buru untuk pergi meninggalkan TKP.

Sunday, 20 November 2016

Cerita Nico Robin

           Nico robin lahir di west blue tepatnya di pulau Ohara yang kini sudah tidak ada di peta dunia one piece karna serangan BusterCall 20 tahun yang lalu. Nico Robin memiliki masa lalu yang kelam dan sangat menyedihkan. Bayangkan saja di umurnya yang masih berusia 2 tahun ia sudah di tinggal ibunya (Nico Olivia) untuk meneliti poneglyph di berbagai belahan dunia One Piece. Saat itu para sarjana dari Ohara membentuk tim yang terdiri dari 33 orang (termasuk Nico Olivia) untuk melakukan ekspedisi dan meneliti Poneglyph. Dan ayahnya sudah meninggal sebelum Nico Robin berumur 2 tahun. Ketika di tinggal oleh ibunya dia di asuh oleh bibi nya namun seperti biasa, ketika di tinggal bersama bibinya dia di perlakukan dengan tidak mengenakan. Dia di suruh mencuci piring, mencuci baju, beres2 rumah sendirian, dll. Selain itu juga dia selalu merasa sangat kesepian namun dia tidak patah semangat ia selalu rajin ke perpustakaan yang ada disana yaitu pohon pengetahuan. Dia juga rajin membaca dan tekun dalam belajar.

            Selain itu ia juga memiliki otak yg sangat cerdas dan menjadi sarjana ketika masih berumur 8 tahun di pulau Ohara. Dia juga bisa membaca tulisan tulisan kuno yang ada di poneglyph pada saat itu. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa membaca tulisan dan mempelajari apalagi mencari tahu tentang kebenaran sejarah tentang “Void Century” adalah suatu tindakan yang dilarang dan merupakan tindakan kejahatan berat. Lambat laun pemerintah pun curiga kalau pulau Ohara secara diam2 telah mempelajari hal tersebut, Ditambah lagi ketika pihak angkatan laut secara tidak sengaja membunuh semua anggota tim peneliti yang terdiri dari 33 orang tersebut kecuali Nico Olivia yang masih hidup dan hanya di tangkap. Setelah di lakukan penyelidikan barulah di ketahui bahwa para sarjana itu bersal dari Ohara dan sedang mempelajari tulisan tulisan kuno Poneglyph dan sudah berhasil untuk membaca tulisan-tulisan kuno Poneglyph.


Pemerintah pun tak tinggal diam dan langsung mengirim utusan untuk pergi ke pulau tersebut. Pada saat itu juga situasi di pulau ohara berubah drastis. Pemerintah menetapkan para sarjana dari pulau Ohara sebagai para kriminal yang harus di lenyapkan dari muka bumi. Pihak pemerintah dunia juga merencanakan misi rahasia yaitu dengan melaksanakan serangan BusterCall ke pulau Ohara. BusterCall sendiri adalah sebuah perintah darurat yang melibatkan 5 Laksamana Madyadari markas besar Angkatan Laut beserta 10 buah kapal perang.


            Saat itu Nico Olivia yang sedang di penjara secara tidak sengaja berkawan dengan salah satu laksamana yang di tugaskan untuk melakukan BusterCall yaitu Haguar D Sauro. Nico Olivia pun meloloskan diri dari penjara berkat bantuan dari Sauro. Nico Olivia sudah mengetahui akan adanya serangan tersebut pun segera bergegas menuju pulau Ohara untuk memberitahukan bahwa pemerintah sedang melakunan sebuah recana untuk meleyapkan semua sarjana yang ada di Ohara.


Pada saat kejadian bustercall tersebut nico robin dalam keadaan yang bingung karna selama ini yang peduli padanya hanyalah para sarjana yang berada di pulau tersebut. Sementara itu para sarjana itu menyuruh Nico Robin untuk segera pergi dengan menaiki kapal Evakuasi yang sudah di sediakan oleh pemerintah untuk para penduduk yang tidak ada hubunganya dengan para sarjana. Namun karna ketua CP9 yakni Spandine pada saat itu telah mengetahui bahwa Nico Robin adalah sarjana langsung memerintahkan untuk menembak kapal Evakuasi yang berisi para penduduk sipil. Dengan lantang sang Jendral Akainu yang pada saat itu masih berpangkat Laksamana Madya mengatakan “Kita harus melakukan apa yang bisa dilakukan!!. Bila satu saja sarjana ada di kapal itu, maka semua pengorbanan yang kita lakukan taka da artinya!!!. Karena itu kita harus mencegah tumbuhnya bibit iblis sekecil apapun!!”. Akan tetapi Nico Robin selamat dari serangan itu dan berhasil meloloskan diri dari serangan tersebut. Berkat bantuan kuzan alias Jendral aokiji yang pada saat itu juga masih berpangkat Laksamana Madya Nico Robin berhasil lolos dari serangan BusterCall. Dan ia menjadi satu satunya orang yang berhasil lolos dari serangan BusterCall tersebut.


Setelah berhasil meloloskan diri pemerintah pun tak tinggal diam. Mereka (Pemerintah Dunia) beranggapan bahwa Nico Robin adalah sebuah ancaman bahaya laten yang harus di lenyapkan dari muka bumi. Saking bahanyanya ia masuk dalam nilai buruan padahal pada saat itu umurnya masih 8 tahun tapi nilai buruanya sudah mencapai 79 juta berry. Itu adalah nilai yang fantastis untuk anak perempuan yang masih berumur 8 tahun. Tidak heran hidup Nico robin begitu sangat menderita karna terus hidup dalam pengejaran pemerintah dunia hanya karna ia bisa membaca tulisan tulisan kuno Poneglyph.



            Selama dalam pengejaran Nico Robin selalu lolos dari kejaran pemerintah karna dia tidak mempunyai siapa siapa untuk dilidungi, bahkan bila diperlukan ia juga rela berhianat pada siapa pun agar bisa lolos dari kejaran pemerintah dunia. Sebagai buktinya adalah semua organisasi yang pernah menerimanya sudah lenyap kecuali dirinya (Nico Robin). Karna hal itu Nico Robin mendapat julukan Wanita pembawa sial. Sampai pada akhirnya ia bertemu dengan Luffy dan disana ia mendapatkan tempat yang selayaknya. Bahkan disana pula ia mendapatkan teman-teman sejati yang bahkan rela mati demi melindungi dirinya. Dan bersama luffy ia menjelajahi lautan sekaligus mencari poneglyph dari seluruh penjuru dunia. Sekaligus mencari tahu kejadian-kejadian yang terjadi pada saat “Void Century”.

Sunday, 13 November 2016

Kisah Tragis Pocahontas

            Saya teringat ketika film karton ini diputarsaya masih SD dan agak lupa kelas berapa tetapi yang jelas terekam dalam otak saya adalah ketika itu saya menonton dirumah saudara saya dengan menggunakan VCD (kalau tidak salah namanya itu) tetapi dalam bentuk yang besar seperti Black Disc. Ketika itu saya menonton dengan tenang dan tak ada yang aneh dalam cerita itu sampai akhirnya suatu ketika saya menonton film kartun itu kembali dan melihat kesan bahwa film ini seperti cerita pada masa penjajahan kapitalis merangsek masuk dan memaksa untuk menguasai sumber daya alam yang ada di wilayah tersebut. Dan ketika saya melihatnya di “Google” saya terkejut ternyata kisah aslinya sungguh tragis. Dan seperti biasa terdapat banyak versi. Kisah ini terjadi antara tahun 1600an di daerah Virginia amerika serikat (menurut yang saya baca). Jadi cerita fiksinya adalah seorang wanita pribumi yang menyelesaikan perselisihan antara pihak inggris dan pihak suku indian (pribumi) dengan cintanya bersama salah seorang pria inggris kapten John Smith. Dan dalam dongeng Pocahontas menikah dan hidup bahagia selamanya bersama pria inggris. Cerita yang sangat romantis. Namun tahukah anda cerita aslinya jauh berbeda walau banyak beragam versi?? Oke langsung saja pada cerita aslinya.


            Jadi diceritakan ada seorang gadis pribumi yang cantik bernama Pocahontas. Menurut salah satu sumber nama aslinya adalah Amonute dan nama akrabnya adalah Matoaka. Dan biasa dikenal sebagai Pocahontas. Dia juga anak dari kepala suku indian yang sangat di hormati dan sangat berkuasa. Kisah aslinya adalah ketika Inggris pada saat itu ingin membagun sebuah koloni di daerah Virginia yang bernama Jamestown. Kala itu musim dingin, dan suatu ketika kapten John Smith di tangkap oleh suku indian dan disini berbagai versi muncul. Ada yang bilang kapten john di perlakukan secara baik ada juga yang mengatakan kapten john ingin di bunuh dengan kepala di atas batu dan kepalanya akan di hantam dengan tombak. Yang jelas kapten john tertangkap oleh suku indian. Di ceritakan pada saat itulah Pocahontas bertemu dengan kapten John. Pada saat itu usia dari Pocahontas masih terbilang sangat muda. Dari sumber-sumber yang saya dapat umurnya berkisar antara 10 – 13 tahun.


            Dimualilah kisah antara keduanya, diceritakan lewat keduanya suku indian dan pihak Jamestown dari inggris menggadakan kerjasama dengan cara barter. Pihak Jamestown sendiri mengganggap bahwa Pocahontas adalah sosok wanita yang penting. Karena dia adalah anak kesayangan kepala suku indian. Dan hubungan antara keduanya berjalan lancar. Pocahontas sendiri sering bergaul dengan orang-orang dari Jamestown. Pada saat Pocahontas menginjak usia 14 tahun ia pun menikah dengan Kocoum, yang tak lain adalah seorang tentara ayahnya sendiri. Dikatakan bahwa status kocoum tidak tinggi, jadi bisa dibilang pernikahan itu murni karena cinta. Seiring berjalanya waktu hubungan antara suku indian dan inggris pun menghadapi kendala dan tidak lagi seharmonis dahulu. Pihak suku indian pun membuat rencana untuk menjebak pihak Jamestown pada saat malam hari. Namun rencana itu gagal karna rencana itu sudah bocor sebelumnya oleh Pocahontas yang sering bergaul dengan orang-orang dari Jamestown.


            Diceritakan pula bahwa pihak inggris menculik Pocahontas untuk menekan para suku indian dan membuka jalur negosiasi. Disini berbagai versi bermunculan dan saya agak bingung untuk percaya kepada siapa. Namun yang pasti Pocahontas sang putri indian diculik. Ada yang mengatakan disinilah suami Pocahontas dibunuh dan Pocahontas pun diperkosa berkali-kali hingga hamil dan dinikahkan dengan seorang petani tembakau bernama John Rofle agar kehamilanya terlihat wajar. Ada juga yang mengatakan hanya ditangkap dan jatuh cinta kepada John Rofle lalu menikah dan hamil. Disinilah Pocahontas dilambangkan sebagai symbol dari “Seorang pribumi buas yang dijinakan”. Pocahontas pun mengetahui bahwa pihak inggris memiliki rencana untuk melenyapkan kaum pribumi. Karena takut rencananya disebar luaskan maka Pocahontas pun dibunuh dengan racun. Dan lagi-lagi terdapat beberapa versi pada bagian ini. Ada yang mengatakan di racun ada pula yang mengatakan karna penyakit misterius (disentri, cacar air, atau pneumonia). Yang jelas Pocahontas meninggal pada usia yang tergolong sangat muda yakni antara 18-21 tahun (karena terdapat berbagai versi).


Thursday, 3 November 2016

Iceburg

           Ia adalah seorang tukang kayu terbaik di dunia One Piece. Dan dia juga seorang pemimpin sekaligus pengusaha yang sangat sukses. Kontribusinya dalam membangun pulau WaterSeven tidak bisa di remehkan dan dia juga banyak berkontribusi dalam bidang perkapalan. Bahkan pihak Angkatan Laut pun mempercayakan kapal-kapal perangnya untuk dibuat di perusahaan yang ia pimpin yakni Gallery La Company. Di perusahaanya (Gallery La Company) ia menjabat sebagai Presiden Direktur dan di pulau WaterSeven ia memiliki jabatan Walikota. Ia juga sangat di senangi oleh warga masyarakat di pulau yang ia pimpin.


            Tapi sebelum kesuksesanya ia pernah mengalami masa-masa sulit. Ia tinggal bersama Tom ‘Sang Pembuat Kapal Legendaris’ di sebuah ruangan di bawah jembatan di salah satu sudut pulau WaterSeven dan belajar banyak cara untuk membuat kapal dari Tom. Dia juga ikut membantu tom dalam membangun kereta api laut yang menghubungkan antar pulau di sekitar WaterSeven. Kereta tersebut menghubungkan antar pulau seperti St. Pollar, dll. Ada juga jalur khusus ke enies lobby yang hanya bisa di akses oleh pihak pemerintah saja. Karna pulau enies lobby sendiri adalah pulau milik pemerintah dunia. Pulau itu juga di kenal sebagai pulau pengadilan, Jadi  orang-orang yang melakukan kesalahan-kesalahan yang di anggap berbahaya akan diadili di pulau tersebut dan selanjutnya akan di jebloskan di penjara bawah air atau biasa di kenal Impel Down. Bersama-sama dengan franky (CuttyFlam) dan tom mereka bekerjasama untuk membangun kereta api laut. Pembuatan kereta ini memakan waktu 10 tahun. Kereta api laut ini sendiri berjalan di atas rel yang berada sedikit di bawah permukaan laut dan bisa meliuk2 secara lentur untuk mengikuti arus laut.

                      

Namun semua tidak terlalu berjalan mulus. Ada sebuah kejadian yang membuat tom di dakwa bersalah meskipun sudah sangat berjasa karna telah berhasil membuat kereta api laut. Tom langsung ingin dibawa ke pulau enies lobby dengan menggunakan kereta api laut untuk diadili disana setelah itu di hukum mati. Si franky (salah satu murid tom) pun tak terima dengan keputusan itu dan ingin memberhentikan kereta api laut tersebut yang membawa tom di dalamnya untuk membawanya ke enies lobby. Franky pun tewas karna tertabrak kereta api laut yang membawa tom ke enies lobby. Dan di kabarkan oleh pihak pemerintah bahwa ia tewas dalam kejadian tersebut.


             Setelah kejadian tersebut Iceburg bertekat untuk meneruskan perjuangan tom untuk mengubah wajah pulau WaterSeven. Ia juga mempunyai Skill untuk membuat kapal diatas rata-rata orang normal. Ia pun mulai membuat perusahaan kapal di pulau WaterSeven. Semula di pulau WaterSeven terdapat 7 perusahaan pembuat kapal, dan Iceburg memperlihatkan kepiawaianya dalam membuat kapal. Setelah itu dia menyatukan semua perusahaan kapal di pulau WaterSeven dan memberikan nama baru untuk semua perusahaan kapal yang ada di WaterSeven yaitu Gallery La Company. Tidak sampai disitu, Setelah perjuanganya selama 4 tahun ia pun berhasil membuat perusahaan kapal terbesar dan terhebat di dunia sampai-sampai pihak Angkatan laut pun mempercayakan kapal-kapal perangnya untuk di buat di perusahaan tersebut. Pesanan juga tidak datang dari pihak angkatan laut saja perusahaan ini juga tetap menerima pesanan pembuatan kapal untuk para bajak laut.


Iceburg pun menjadi walikota di pulau tersebut, Ia pun menjadi orang yang sangat berkuasa dan sangat berpengaruh di pulau WaterSeven dan sekitarnya. Saking berkuasanya ia pun bisa membatalkan semua janji pertemuan-pertemuan penting. Namun biarpun menjadi orang yang sangat berkuasa dan berpengaruh di wilayah tersebut tetap saja dia tidak semena-sema. Karna masyarakat di pulau tersebut sangat mencintai Iceburg dan menjadikan perusahaan Gallery La Company sebagai kebanggan di pulau WaterSeven. Terakhir tuan Iceburg ingin membuat pulau WaterSeven menjadi mengapung di atas air laut. Agar pulau tersebut tidak akan tenggelam karna ancaman dari Aqua Laguna, Sebuah gelombang besar seperti Tsunami yang menghantam pulau tersebut setiap tahunya.         

Sunday, 30 October 2016

Kisah Cinta Senor Pink

            Entah kenapa saya merasa agak aneh atau lebih tepatnya sedikit geli untuk membahas salah satu dari keluarga Doflamingo yang satu ini. Alasanya jelas pakaian yang aneh dan selalu dikelilingi wanita-wanita cantik. Kesan pertamanya adalah orang ini sangatlah mesum tetapi ketika tau masa lalunya maka anda akan tersentuh. Kata-katanya pun membuat saya geli dan tertawa atau mungkin kata-kata itu justru membuat wanita tergila-gila mengelilinginya. Memang terlihat ada banyak wanita yang mengelilinginya serta meneriakan namanya sambil teriak histeris. Mungkin memang penampilanya sangat aneh tetapi ada sebuah alasan yang sangat mengharukan dibalik penampilan yang aneh itu. Dan saya akan membahas itu di artikel kali ini.


            Pertama-tama dia adalah salah satu dari keluarga doflamingo. Ketika baby 5 masih bocah pun dia sudah bergabung secara resmi di keluarga mingo. Dia juga pemakan buah iblis yakni buah sui-sui yang membuatnya bisa berenang dimana saja sesuai dengan keinginanya seperti berenang di tanah dan tembok. Dia mempunyai kepribadian yang setia, jantan, dan setia kawan pada sesama temanya. Pada saat pertempuran di dressrosa terjadi dia bertugas untuk menjaga pabrik smile dari serangan kelompok aliansi Luffy dan law. Disitu dia bertarung melawan Franky. Pertarungan antara Franky dan senor pink sangat kocak. Saling beradu serangan tanpa menghindar padahal bisa saja masing-masing dari mereka pada saat itu saling menghindar. Bahkan dia sempat enggan untuk menghidari serangan dari franky hanya karna dia tidak ingin kabur serta melindungi teman yang ada di belakanya. Pada saat itu dia berkata “kekuatan ini bukan diciptakan untuk kabur dari lawan aku akan berenang jika aku mau”.


            Jadi dahulu kala senor pink pernah jatuh cinta. Dia jatuh cinta pada seorang gadis yang tak sengaja bertemu denganya dan gadis itu bernama Lucian. Gadis itu sangat membenci bajak laut sedangkan pada saat itu senor pink adalah salah seorang anggota bajak laut Doflamingo. Tetapi karena senor pink sudah jatuh cinta maka ia berbohong demi cintanya pada Lucian, ia mengaku bekerja sebagai seorang banker. Senor pink dan Lucian akhirnya menikah dan melahirkan seorang anak laki-laki yang diberi nama Gimlet. Suatu ketika Senor pink terlibat pertempuran bersama anggota bajak laut Doflamingo yang lain dan dengan terpaksa tidak pulang menemui istrinya Lucian dalam jangka waktu yang agak lama. Ketika sesampainya di rumah Lucian terlihat amat sedih dan saat itu Senor Pink mendapat kabar bahwa ternyata anaknya Gimlet telah meninggal satu minggu yang lalu karena terserang penyakit demam.


            Lucian sangat terpukul dengan kejadian itu dan ia juga merasa sangat dibodohi karena dia menelfon bank tempat yang katanya Senor bekerja tetapi pihak bank mengatakan tidak pernah punya pegawai seperti dia. Merasa dibodohi Lucian menampar pipi Senor Pink dan dia pun langsung pergi meninggalkan rumah waktu itu. Padahal diluar sedang terjadi badai, Dan Lucian menyuruh sSenor Pink dengan nada membentak agar tidak mengikutinya pada saat itu. Senor pink hanya terdiam sambil mengatakan didalam hatinya “Bukan seperti itu, Lucian ada alasan mengapa aku tidak memberitahumu semuanya”. Merasa cemas Senor Pink pun mencari Lucian ditengah badai yang sedang berkecambuk  namun hasilnya nihil.


            Tak lama berselang Lucian terlihat sedang dirumah sakit. Pada saat badai dan Lucian pergi entah kemana dan ternyata terjadi sesuatu hal yang buruk. Tanah longsor terjadi tepat diatas Lucian berada dan dia terperangkap dibawahnya. Pihak dokter rumah sakit pun tak bisa berbuat banyak. Bahkan pihak rumah sakit menyatakan bahwa Lucian dalam kondisi vegetative dan sudah tidak responsive lagi kemungkinan besar dia tidak akan menunjukan ekspresi lagi. Pihak dokter pun tak tahu sampai kaan Lucian akan bertahan pada kondisi tersebut. Mengetahui kondisi istrinya yang sedemikian parah senor pink pun merasa sangat sedih dan terpukul sekali. Dia tak henti-hentinya berusaha untuk membuat Lucian tersenyum di depanya untuk terakhir kalinya. Salah satu usahanya adalah  membuat dengan memakai topi milik anaknya Gimlet. Dan usahanya memakai salah satu topi milik Gimlet ternyata membuat Lucian tersenyum biarpun hanya sedikit. Tetapi bagi senor pink senyuman yang sedikit itu sangat berarti sampai-sampai sejak saat itu ia terus-menerus memakai topi itu dimanapun ia berada.


            Memakai topi dan dot bayi kemana-mana jelas akan menjadi bahan tertawaan orang yang melihatnya serta dianggap orang yang aneh dan menjijikan. Semua orang yang melihatnya pasti akan tertawa terbahak-bahak tak terkecuali teman-temanya sesame anggota bajak laut dofalmingo seperti Diamante dan Trebol. Bahkan Diamante mengatakan “Ada apa denganmu ? selera Fasionmu benar-benar buruk” sambil tertawa bersama Trebol. Namun ternyata Senor Pink tetap cuek dan tidak merasa malu sedikitpun karna mungkin rasa cinta yang sangat mendalam kepada Lucian lebih dari pada apapun. Baginya itu lebih bernilai dibandingkan dengan semua pakaian mahal yang ada. Dan hanya dengan memakai topi dan dot bayi maka orang yang dia cintai akan tersenyum padanya biarpun hanya sedikit namun sangat amat berarti bagi senor pink. Senyuman itu terlalu membekas didalam hati Senor pink hingga dia tak bisa melupakan senyuman itu.

Friday, 28 October 2016

Syndrome Amber Lead

           Sindrom ini bermula disebuah negeri bernama Flevance. Orang-orang biasanya memanggil nama negeri itu dengan sebutan “White City”. Disana semua penduduknya kaya raya. Dan kotanya persis seperti didalam dongeng dengan tanah serta tumbuhanya yang putih seperti di negeri dongeng. Karena begitu indahnya kota  ini seakan tidak nyata. Itu semua berkat ditemukanya semacam “Lead” yang biasa disebut “Amber Lead” yang ditemukan di lapisan tanah negeri tersebut. Orang-orang disana memanfaatkanya untuk membuat berbagai macam barang mulai dari peralatan makan, lukisan, bahan pemanis, make up, bahkan senjata. Produksi Amber Lead yang mempunyai kualitas tinggi memiliki pembeli dari berbagai penjuru dunia. Dan itulah bisnis utama dari negeri Flevance.


            Pemerintah pun mengendus profit atau keuntungan dari bisnis itu. Dan pemerintah pun turut mengabil bagian dalam pengiriman produksinya. Karena pada dasarnya amber lead adalah sebuah sumber dana tak terbatas. Hal itu menyebabkan banyak orang memimpikan untuk tinggal disana, di White City. Dan bisnis ini dimulai dari 100 tahun yang lalu. Sebenarnya pihak perintah sudah memeriksa fitur geologis tanah tersebut. Dan menemukan bahwa sebenarnya jika menyentuh benda itu maka tubuh manusia akan hancur namun apabila hanya di gali itu tidak masalah.

            Pihak pemerintah dan raja White city sudah mengetahui fakta tersebut. Namun mereka lebih memilih untuk merahasiakan hal tersebut hanya karena sangat tertarik pada kekayaan yang di hasilkan. Dan proses produksi terus berlangsung oleh orang-orang yang ada di white city tanpa mengetahui bahaya yang akan terjadi. Bahaya yang paling mengerikan adalah benda itu akan sedikit demi sedikit masuk kedalam tubuh seorang anak muda dan disaat anak muda itu memiliki anak maka anak pemuda itu akan memiliki waktu hidup yang pendek. Dan ketika anak pemuda itu punya anak maka anak-anak itu akan memiliki waktu yang lebih pendek lagi. Begitu seterusnya dan setiap generasi waktunya akan semakin pendek. Hingga pada akhirnya anak-anak akan mati sebelum tumbuh menjadi dewasa.


            Ketika para penduduk White city sadar bahwa ternyata Amber lead mengandung racun semuanya sudah terlambat. Kakek, nenek, orang tua, dan anak-anak semuanya terjangkit penyakit itu secara bersamaan. Penyakit ini disebut sindrom Amber Lead, Sindrom ini tidaklah menular akan tetapi apabila sudah terjangkit infeksi ini maka tidak ada obat penawar dan juga tidak bisa disembuhkan. Artinya orang yang menderita infeksi ini maka nasibnya bisa dipastikan akan mati. Kulit dan rambut mereka menjadi putih, mereka juga merasakan kesakitan pada sekujur tubuh mereka. Tidak ada satupun dokter yang bisa menghentikan penyakit infeksi tersebut. Dan itu baru permulaan karena tragedy kemanusiaan yang sebenarnya baru akan dimulai setelahnya.

            Negara-negara tetangga yang mengetahui bahwa orang-orang dari Frevance tengah sekarat karena terjangkit syndrome Amber Lead langsung memblokade perbatasan wilayah mereka dengan wilayah Frevance. Dan Negara-negara tetangga itu berfikir bahwa sindrom Amber Lead ini menular. Otomatis Frevance tidak ada jalan masuk maupun keluar dan membuatnya menjadi terisolasi. Sang raja dari Negara Frevance pun meninggalkan negaranya dengan bantuan pemerintah dan membuat keadaan semakin kacau. Orang dari Frevance yang ingin keluar untuk mencari pengobatan akan diperlakukan seperti monster yang kabur dari gua. Mereka ditakuti dan ditembaki hingga tewas.


            Namun orang-orang Frevance tidak tinggal diam begitu saja. Mereka melawan balik dengan senjata yang mereka punya. Dan bisa ditebak perang pun tak terhindarkan. Orang-orang dari Frevance menyerang siapa saja yang dianggap berpotensi menyerang mereka. Hasilnya Negara-negara tetangga dan dibantu pemerintah semakin beringas menghadapi orang-orang dari Frevance dan menghancurkan White City Frevance. Pada akhirnya tangan manusia sendirilah yang membinasakan para penduduk Frevance. Dari kejadian tersebut hanya ada satu orang yang selamat yaitu Law atau biasa kita kenal dengan nama Trafalgar D Water Law.